Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

10.07.2024

НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛНР НАЗНАЧЕН ЕГОР КОВАЛЬЧУК

Депутаты Народного Совета ЛНР поддержали кандидатуру Егора Ковальчука на должность Председателя Правительства Республики.
Рассмотрев представление Главы ЛНР Леонида Пасечника, кандидатура Егора Ковальчука была поддержана депутатами единогласно.
Руководитель Республики напомнил, что новый премьер имеет достаточный опыт работы на руководящих должностях государственной гражданской службы, в том числе исполнял обязанности заместителя Губернатора Челябинской области, занимал должность руководителя самого крупного муниципалитета региона — городского округа Миасс.
«Я уверен, что назначение Егора Викторовича позволит нам максимально быстро, максимально эффективно двигаться вперед, укреплять процветание, мощь нашей Республики и всей нашей страны в целом. И это позволит Луганской Народной Республике, в частности Правительству и депутатам, максимально быстро и эффективно интегрироваться в правовое поле Российской Федерации», — сказал Леонид Пасечник, уточнив, что новый премьер будет представлен региональному Правительству сегодня.
Егор Ковальчук отметил, что ему предстоит оправдать оказанное ему высокое доверие.
«Я отдаю себе отчет в том, что все это очень и очень непросто. Что проблем накопилось по совершенно независящим от здесь присутствующих причинам огромное множество. Действительно, их можно и нужно решить только с помощью федерального центра, с помощью активного участия в федеральных программах. Для этого нужно встраиваться в правовое, организационное и что самое главное — финансовое поле Российской Федерации. Сейчас такой момент, когда Федерация настроена, смотрит в сторону новых регионов. Надо этот момент не терять», — сказал он.
Свою основную задачу премьер-министр видит в налаживании связи между ЛНР и федеральными органами власти, вовлечении региона в нацпроекты и государственные программы. Он также отметил весомый вклад в развитие Республики своего предшественника Сергея Козлова, который возглавлял кабмин в самые непростые для ЛНР времена.
«Уверен, что удастся наладить конструктивные отношения. Я всегда открыт. Абсолютно свободно можно будет пообщаться. Рассчитываю на вашу поддержку, на конструктивную работу, на хорошие советы», — добавил Егор Ковальчук, обращаясь к Главе ЛНР и депутатам.



Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики