Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

08.01.2016

Совет Министров Луганской Народной Республики утвердил особенности регулирования земельных отношений на территории Республики

Совет Министров Луганской Народной Республики утвердил особенности регулирования земельных отношений на территории Республики
Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 декабря 2015 года №02-04/405/15 утвержден временный порядок регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики.

Данным постановлением определено, что в Луганской Народной Республике продажа земель всех форм собственности запрещена.

Земельные участки могут быть предоставлены в аренду, в постоянное (бессрочное) и в безвозмездное срочное пользование, для закрепления за исполнительными органами государственной власти на праве оперативного управления для реализации их задач и функций.

Договор аренды земельного участка заключается в письменной форме и подлежит обязательной государственной регистрации. Арендаторами могут выступать как физические, так и юридические лица.

Земельные участки в бессрочное пользование предоставляются государственным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти и органам местного самоуправления. Также право на постоянное пользование могут получить граждане под размещенный жилой дом, приусадебный участок, которые находятся в собственности данных граждан, в следующих размерах: в селах – не более 0,25 га, в поселках не более 0,15 га, в городах не более 0, 10 га.

Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Луганской Народной Республики, в безвозмездное срочное пользование осуществляется на основе договора. Им могут воспользоваться только государственные и коммунальные учреждения, казенные предприятия и религиозные организации.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики