Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

26.07.2017

Председатель Госкомзема о порядке использования земельных долей и участков, которые могут быть признаны невостребованными

Председатель Госкомзема о порядке использования земельных долей и участков, которые могут быть признаны невостребованными
Сегодня, 26 июля, состоялся брифинг Председателя Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР Марины Пушкарской.
В ходе брифинга она напомнила, что 24 июля вступило в силу постановление Совета Министров ЛНР «Об утверждении Временного порядка использования земельных долей, земельных участков, которые могут быть признаны невостребованными».
«Это постановление очень ждали наши аграрии, наши сельхозпроизводители. Есть земля, которая у нас не оформлена, люди, которые не могут вступить в наследство, либо люди, которые выехали, поэтому было принято решение разработать такой порядок. Пока у нас не вступил в силу и не принят гражданский кодекс – будем руководствоваться данным Порядком».
В Порядке есть приложения «Типовой договор аренды земельной доли (пая), которая признана невостребованной», и «Типовой договор аренды земельной доли (пая)».
«Граждане, которые хотят передать в аренду земельные участки, могут обращаться к нам. Хочу заметить, что пока проходит процедура утверждения соответствующих журналов, книг, внутренних реестров, которые дадут нам возможность вести учет этих долей, чтобы земля была в учете», – подчеркнула Председатель Госкомзема.
Она отметила, что в течение 30 дней, после опубликования на сайте Госкомзема перечня земельных долей и участков, которые могут быть признаны не востребованными, в администрациях городов и районов будут вывешиваться списки с именами лиц, которые имеют отношение к этим земельным участкам.
«В случае, если человек находит себя в списках и по каким-то причинам не оформил этот земельный участок, или в процессе оформления, необходимо обратиться к нам и уведомить, есть ли документ на земельный участок, который будет сдаваться в аренду», – рассказала Марина Пушкарская.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики