Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

07.01.2016

В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики подвели итоги работы за год

В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики подвели итоги работы за год
Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики отчиталось о проделанной работе за 2015 год.

В Министерстве отметили, что основной задачей было установление и поддержание законности на территории Республики. Правоохранители участвовали в боях с вражескими войсками, помогали в разминировании и восстановлении социально важных объектов.

За минувший год была налажена работа городских и районных органов полиции, которые осуществляют патрулирование улиц, выдачу паспортных документов и справок о наличии или отсутствии судимостей, проведение экспертиз, задержание преступников.

Всего за 2015 год луганскими полицейскими было зафиксировано 139 фактов причинения тяжких телесных повреждений, раскрыто более 120 убийств, 159 грабежей, 64 разбойных нападения, 15 изнасилований, 284 факта неправомерного завладения автотранспортными средствами. Разыскано 515 лиц, пропавших без вести. Органами следствия Министерства внутренних дел за минувший год было возбуждено более 8,5 тысяч уголовных дел по различным преступлениям.

В настоящее время особое внимание луганские полицейские уделяют борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотиков среди населения.

Совместно с добровольными народными дружинами Министерство внутренних дел обеспечило правопорядок на всех массовых мероприятиях, проходивших на территории Луганской Народной Республики.

Сотрудниками ГИБДД пресечено более двух с половиной тысяч правонарушений со стороны участников дорожного движения, в том числе – 472 факта управления транспортными средствами в нетрезвом виде.

Кроме этого, Министерство активно участвует в общественной жизни. При непосредственной поддержке руководства МВД не раз проводились спортивно-массовые праздники, такие как Первый Республиканский чемпионат по дворовому футболу на кубок Министра внутренних дел Луганской Народной Республики, Первый Чемпионат Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики по рукопашному бою, Республиканский турнир по дзюдо и целый ряд других.

Также сотрудники Отдела полиции по делам несовершеннолетних проводят активную профилактическую работу по предупреждению преступности в детской и подростковой среде. Помимо того, полиция взяла под шефскую опеку несколько детских учебных заведений.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики