Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

18.07.2017

По итогам заседания Совета Министров

По итогам заседания Совета Министров
Сегодня, 18 июля, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах очередного заседания Совмина ЛНР.

В ходе брифинга Наталья Хоршева сообщила о том, что Совет Министров принял постановление «Об утверждении Правил использования полезных свойств лесов Луганской Народной Республики».
Утвержденные правила устанавливают нормы и требования относительно использования полезных свойств лесов для культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных, туристических, образовательно-воспитательных целей и проведения научно-исследовательских работ.
Использование полезных свойств лесов может осуществляться в порядке общего или специального использования.
В порядке общего использования полезных свойств лесов граждане имеют право свободно, бесплатно и без выдачи специального разрешения на использование лесных ресурсов находиться в лесах государственной и коммунальной собственности, а также по согласию собственника – в лесах частной собственности.
Специальное использование полезных свойств лесов для культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных, туристических и образовательно-воспитательных целей, является платным на условиях долгосрочного и краткосрочного временного пользования и осуществляется на основании лесного билета.
Порядок взимания платы за специальное использование полезных свойств лесов устанавливается Советом Министров Луганской Народной Республики.
Специальное использование разделяется на постоянное или временное и осуществляется лесопользователями и собственниками лесов. Временное пользование может быть долгосрочным (сроком до 7 лет) и краткосрочным (сроком до 1 года).
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Кроме того, Совет Министров принял постановление «Об утверждении порядка использования системы объективных критериев, которые выступают в качестве обобщенных оценочных показателей (индикаторов) результативности системы патриотического воспитания».
Утвержденный порядок определяет перечень оценочных показателей результативности системы патриотического воспитания и систему их использования с целью совершенствования и развития всех форм и методов работы по патриотическому воспитанию с учетом возрастных особенностей граждан Луганской Народной Республики и необходимости активного межведомственного, межотраслевого взаимодействия и общественно-государственного партнерства.
Работа по патриотическому воспитанию направлена на все социальные слои и возрастные группы граждан, при этом приоритет отдается патриотическому воспитанию детей и молодежи.
Основными направлениями в данной работе являются военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, развитие практики шефства воинских частей над образовательными организациями, развитие волонтерского движения как важного элемента системы патриотического воспитания молодежи, а также информационное обеспечение патриотического воспитания граждан.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики