Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

25.12.2015

И. о. Министра топлива, энергетики и угольной промышленности подвёл итоги года

И. о. Министра топлива, энергетики и угольной промышленности подвёл итоги года
И. о. Министра топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики Олег Юрченко подвел итоги проделанной работы за год.

Олег Юрченко заявил, что Луганская Народная Республика газ получает напрямую из России и не зависит в этом вопросе от Украины. Исполняющий обязанности министра пояснил, что магистральный газопровод, который попадает на территорию ЛНР, идет напрямую из Российской Федерации.

Также, Олег Юрченко сообщил, что на территории Луганской Народной Республики могут работать частные шахты, если выполнены все правила обеспечения безопасности труда горняков. На добычу и переработку каменного угля Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности в 2015 году было выдано 170 разрешений. Из них 125 - на добычу полезных ископаемых. Кроме этого, еще 108 разрешений было выдано на оптовую и розничную торговлю топливом.

По словам и. о. Министра топлива, энергетики и угольной промышленности, у государственного предприятия «Луганскнефтепродукт» будет своя сеть народных заправок. Всего их намечается около 80-ти, и они будут действовать по всей территории Республики.

На всех действующих заправочных станциях была проведена проверка. Итогами которой, станет повышение ответственности предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю топливом.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики