Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

24.12.2015

Министр инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики подвёл итоги года

Министр инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики подвёл итоги года
Министр инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики Александр Чумаченко рассказал о проделанной за год работе.

Как сообщил Александр Чумаченко, Министерство транспорта в течении года провело рейдовые проверки 1793 транспортных средств на предмет соблюдения условий, которые прописаны в разрешении на работу на маршрутах общего пользования.

Всего при проверке автобусов было выявлено 346 нарушений. Из них на регулярных маршрутах – 92, на нерегулярных – 99, а на городских маршрутах – 155.

Также министр сообщил, что 39 нарушений было выявлено в ходе проверок легковых автомобилей, работающих по перевозке на заказ.

Наиболее распространенными нарушениями являются отсутствие договоров, специальных разрешений, разрешительных документов на маршрут.

Министерство инфраструктуры и транспорта в течение года выдало 1111 специальных разрешений на деятельность в сфере автомобильного транспорта.

Александр Чумаченко сообщил, что для обслуживания маршрутов Республики на линию ежедневно выходят более 1300 автобусов. Всего на территории ЛНР работает 12 автостанций. Маршрутная сеть Республики в настоящее время обслуживается на 82%. Остальные 18% не обслуживаются в связи с отсутствием пассажиропотока и нерентабельности.

По словам министра, дорожные службы Республики закупили 63% сыпучих смесей, необходимых для отсыпки дорожного полотна при сложных погодных условиях в зимний период. На данный момент ведутся переговоры с российской стороной о закупке технической соли, необходимой для производства песко-соляных смесей.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики