Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

24.12.2015

Министерство юстиции Луганской Народной Республики подводит итоги работы за год

Министерство юстиции Луганской Народной Республики подводит итоги работы за год
Министр юстиции Луганской Народной Республики Сергей Козьяков рассказал о проделанной за год работе.

На пресс-конференции были затронуты наиболее значимые вопросы.

Министр рассказал о тесном сотрудничестве с Министерством юстиции Донецкой Народной Республики. Сергей Козьяков напомнил, что министерствами юстиции ЛНР и ДНР был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будет проходить совместная работа. А недавно состоялось подписание соглашения о взаимодействии по органам регистрации актов гражданского состояния.

Был создан республиканский Центр судебных экспертиз, что необходимо для полноценной работы судов. На сегодняшний день городские и районные суды начали свою работу на всех территориях ЛНР, за исключением Стаханова и Первомайска.

На данный момент в Республике работает 28 нотариальных контор. Также работает государственный нотариальный архив.

Были приняты порядки, касающиеся работы актов регистрации гражданского состояния, а также временный порядок деятельности нотариусов на территории Луганской Народной Республики.

В тестовом режиме был запущен ряд реестров из Единого государственного реестра, предназначенного для полноценной работы нотариата. На сегодняшний день функционируют реестр нотариальных бланков, реестр нотариусов, реестр ЗАГСов. В скором времени планируется запустить в тестовом режиме реестр доверенностей.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики