Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

20.10.2015

20 октября состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики

20 октября состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной РеспубликиЗаседание прошло под руководством Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики Геннадия Цыпкалова.

Первым его пунктом участники утвердили проект повести дня, согласно которого в ходе рабочего мероприятия рассмотрен ряд важных вопросов.

Так, одним из наиболее актуальных аспектов для членов Совета Министров Луганской Народной Республики стало оперативное и эффективное распределение грузов из очередного 41-го гуманитарного конвоя МЧС РФ, доставившего более 500 тонн гуманитарной помощи на территорию Республики несколько дней назад.

Как известно, с целью оперативного распределения получаемых от РФ гуманитарных грузов при Совете Министров учреждена и функционирует специальная профильная Комиссия по организации приема, распределения, учета, выдачи и охране гуманитарных грузов.

По итогам ее работы, грузы из очередного 41-го гуманитарного конвоя МЧС РФ распределены в различные государственные структуры для обеспечения работы специальных коммунальных служб, учреждений социальной инфраструктуры, а также на ремонт и восстановление пострадавших или разрушенных частных и государственных строений в рамках соответствующих государственных программ.

Не менее важным пунктом прошедшего очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики стало утверждение Типового проекта «Сблокированный одноэтажный четырехквартирный жилой дом». Дом данного типа планируется построить в рамках ранее стартовавшей Государственной программы по строительству и восстановлению разрушенного или частично поврежденного жилья «100 домов».

В контексте активного процесса восстановления инфраструктуры Республики большое значение имеет нормативно-правовое регламентирование сферы доставки и перевозки различного рода грузов. С целью эффективного функционирования данной сферы и обеспечения безопасности в первую очередь граждан Республики, в ходе очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики участники утвердили «Правила дорожной перевозки опасных грузов», регламентирующие требования к транспортным средствам и водителям, осуществляющих перевозки подобного рода грузов.

По результатам прошедшего очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики дал свой комментарий Геннадий Цыпкалов.

«Сегодня в ходе заседания рассмотрено 14 вопросов повестки дня. Наиболее значимым решением для развития социальной сферы стало утверждение проекта четырехквартирного дома, который будет возведен в Хрящеватом в рамках реализации Программы «100 домов». Отмечу, что дом этого типа ранее не был запланирован, но в ходе реализации «100 домов» нам удалось сэкономить средства, в первую очередь, за счет логистики, так как все материалы для строительства закупались у производителей на территории Луганской Народной Республики. Поэтому, чтобы не перераспределять сэкономленные средства в другие сферы, принято решение расширить Программу до формата «104 домов» с учетом дополнительного строительства четырехквартирного дома. Также острым вопросом являлся контроль и учет перевозки опасных грузов, поэтому совместно со специалистами профильных структур разработаны и в ходе заседания утверждены «Правила дорожной перевозки опасных грузов». Теперь эта деятельность будет координироваться совместно с представителями Министерства внутренних дел Республики», - зявил Председатель Совета Министров Луганской Народной Республики.

Помимо уже указанных вопросов, рассмотрен и принят ряд решений относительно имущественного урегулирования в учреждениях, относящихся к структуре того или иного профильного министерства.


20 октября состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики

20 октября состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики

Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики