Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

15.10.2015

Еще 30 детей из Луганска при поддержке первых лиц Республики посетили конно-спортивный клуб «Декурион»

Еще 30 детей из Луганска при поддержке первых лиц Республики посетили конно-спортивный клуб «Декурион»
14 октября для 30 учеников младших классов школы № 37 города Луганск организована выездная экскурсия в конно-спортивный клуб «Декурион» (Хрящеватое).
Это мероприятие прошло в рамках хотя еще не имеющей статус Республиканской, но уже ставшей настоящей программной инициативой Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики Геннадия Цыпкалова по организации выездных тематических экскурсий для школьников образовательных учреждений Луганска и других городов Республики.
Василий Никитин, И.о. заместителя Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики, принял участие в мероприятии от лица организаторов. Он поинтересовался у детей нравится ли им экскурсия, а в ходе уже более предметного, скажем так взрослого, диалога с учителями расспросил их насколько эффективны подобного рода мероприятия для расширения детского кругозора и всестороннего развития. Дети, испытавшие бурю эмоций сначала от того, что можно из своих рук накормить лошадь морковкой и другим лакомством, а потом еще и прокатиться верхом, вместе с профессиональным жокеем исполняя сложнейшие зрелищные элементы олимпийской программы по выездке лошадей, были явно довольны, а результат без сомнений превзошел самые смелые их ожидания.
Эффектную точку в феерии детских приключений в конно-спортивном клубе «Декурион» поставили мотоциклисты из известного клуба «Ночные волки», которые также выступают партнерами в организации и проведении этих мероприятий. После олимпийской выездки на живой лошади «Ночные волки» пересаживали их на свои уже «железные кони» для еще более быстрого и экстремального «вояжа».
«Руководство Республики организовало именно в конный клуб уже 4 экскурсию, здесь побывали более чем 200 школьников 1-3 классов из разных школ Луганска и других городов. Основываясь на разговорах детьми и в целом, исходя из личного опыта, мы уверены, что подобного рода акции — это отличная возможность психологической разгрузки и реабилитации для ребят, переживших за последние полтора года немало бед и ужасов, принесенных войной. Не может не радовать и не вызвать положительных эмоций у ребенка мероприятие, во время которого он на себе в полном объеме ощутил комбинацию красоты, силы и мощности, открыл много нового и уже частично получил навыки верховой езды — очень сложного и одновременно захватывающего вида спорта», - так прокомментировал итоги выездной экскурсии И.о. заместителя Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики Василий Никитин. Также он выразил благодарность коллективу «Декуриона» и другим партнерам мероприятия.
Стоит отметить, что Хрящеватенский конно-спортивный клуб "Декурион" сильно пострадала во время боевых действий в августе 2014 года. Из-за попадания более чем двух десятков украинских снарядов на ее территорию были разрушены конюшня, манеж, повреждено оборудование, пострадали складские помещения.
В настоящее время при поддержке руководства Республики конно-спортивная школа активно возрождается: идут масштабные ремонтные работы, восстановлен коллектив и возобновлен набор учеников, желающих овладеть искусством верховой езды, а в будущем защищать честь Республики на международных состязаниях.
А с начала сентября «Декурион» стал еще и популярным экскурсионным объектом, куда власти Республики организуют регулярные поездки для школьников в рамках инициативы по проведени тематических выездных экскурсий для учащихся средних школ Республики. Благодаря этой акции сотни школьников, побывав в музеях, на мемориальных комплексах, посетив различные спортивные объекты, промышленные предприятия и многое другое, получили возможность более наглядно узнать родной регион, его историю, современность, проникнуться героическим духом своих соотечественников, а порой и сверстников, чьи подвиги прославили Донбасс далеко за его пределы. Этот масштабный социальный проект сыграет важную роль в процессе формировании личности ребенка с правильными идеалами и окажет положительное влияние на духовное развитие и патриотическое воспитание детей и молодежи Луганской Народной Республики.

Еще 30 детей из Луганска при поддержке первых лиц Республики посетили конно-спортивный клуб «Декурион»Еще 30 детей из Луганска при поддержке первых лиц Республики посетили конно-спортивный клуб «Декурион»Еще 30 детей из Луганска при поддержке первых лиц Республики посетили конно-спортивный клуб «Декурион»Еще 30 детей из Луганска при поддержке первых лиц Республики посетили конно-спортивный клуб «Декурион»Еще 30 детей из Луганска при поддержке первых лиц Республики посетили конно-спортивный клуб «Декурион»Еще 30 детей из Луганска при поддержке первых лиц Республики посетили конно-спортивный клуб «Декурион»

Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики