Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

13.10.2015

Руководство Совета Министров Луганской Народной Республики заботится о патриотическом воспитании школьников

Руководство Совета Министров Луганской Народной Республики заботится о патриотическом воспитании школьников12 октября при поддержке Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики Геннадия Цыпкалова для воспитанников Луганской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната организована выездная экскурсия в Республиканский Краснодонский музей ордена Дружбы Народов «Молодая Гвардия».

В ходе экскурсии школьники посетили и ознакомились с одной из лучших в мире экспозиций, посвященной борьбе молодых подпольщиков против нацистов в годы Великой Отечественной войны, но и побывали на мемориальном комплексе «Непокоренные», который возведен на том месте, где немцы жестоко расправились с молодыми подпольщиками, сбрасывая их в пропасть шурфа в десятки метров глубиной. Ребята прониклись мужеством молодогвардейцев, которые были всего на несколько лет старше их, однако смело выступили против оккупантов, принеся им огромные потери и сорвав не один десяток кровавых операций.

«Мы уже долгое время тесно сотрудничаем с рядом образовательных учреждений Луганска и регионов Республики, стараемся максимально разнообразить процесс обучения детей, регулярно организовывая для школьников различного рода тематические экскурсии с целью расширения их кругозора, патриотического воспитания, а также изучения истории и традиций родного Донбасса.

Отмечу, что в рамках этой деятельности особое внимание с нашей стороны уделяется детям с ограниченными возможностями, таким как учащиеся Луганской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната, потому что для их адаптации и полноценного взаимодействия с окружающим миром необходима забота и создание специальных возможностей.

Поэтому мы стараемся максимально разнообразить тематику выездных мероприятия, которые организовываем для детей. Ребята выезжают и на спортивные объекты, в музеи, на предприятия и во многие другие места, где знакомятся с бытом, культурой, историей и современностью родного региона, что способствует их всестороннему развитию.

Важную роль в этом процессе мы уделяем патриотическому воспитанию и вопросам изучения героического прошлого Донбасса. История Луганщины одновременно трагична и полна подвигов наших земляков. Сегодня военное прошлое отцов и дедов превратилось в героическое настоящее, когда мы — их потомки, вновь схлестнулись в бою с кровожадным агрессором, возродившем все страшные традиции гитлеровцев и принесшем войну в наш дом. Нас воспитали на примерах подлинной доблести, я твердо знаю своих героев, подаривших нам свободу. Но, к сожалению, умы наших детей в течение 20 лет пытались отравить разного рода байками о ложных идеалах, прививали ненависть к родной истории, к выдающимся свершениям своего народа.

Поэтому мы делаем все возможное, чтобы наши дети имели возможность и не побоюсь сказать, честь, вдохновляться подвигами молодогвардейцев и советских солдат, учить подлинную историю своей земли и своего народа, видеть современных героев — защитников Республики, которые подобно своим дедам разбили полчища неофашистов, желавших оккупировать наш Донбасс.

Мы будем продолжать подобного рода взаимодействие с учреждениями образования и уверены, что это принесет исключительно положительные результаты. Выражаю благодарность коллективу музея за теплый прием, а также руководству и сотрудникам интерната за то, что они высокопрофессионально выполняют свою работу и действительно от всей души заботятся о своих воспитанниках», - заявил Геннадий Цыпкалов, комментируя итоги проведения целого ряда выездных тематических экскурсий для многих школ Луганска и регионов Республики.

В свою очередь учащиеся и сотрудники учебного заведения поблагодарили за организацию мероприятия Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики и пригласили Геннадия Цыпкалова принять участие в предстоящем торжественном собрании в честь 85-й годовщины со дня основания Луганской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната.


Руководство Совета Министров Луганской Народной Республики заботится о патриотическом воспитании школьников
Руководство Совета Министров Луганской Народной Республики заботится о патриотическом воспитании школьников
Руководство Совета Министров Луганской Народной Республики заботится о патриотическом воспитании школьников


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики