Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

10.05.2023

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ В РЕСПУБЛИКЕ ФИНАНСИРУЮТСЯ СВОЕВРЕМЕННО И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

Все бюджетные организации Луганской Народной Республики успешно прошли перерегистрацию в РФ, а социальные выплаты проводятся в полном объеме и своевременно. Об этом на брифинге сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.
«На сегодняшний день в Республике 1 811 бюджетополучателей, которые подгружены как в сводный реестр, держателем которого является Федеральное казначейство, так и во все электронные системы. Так что все наши бюджетополучатели успешно перерегистрировались», – уточнил он.
Министр подчеркнул, что на сегодняшний день все социальные выплаты проводятся в полном объеме и своевременно. Несмотря на процесс перехода получателей пенсии в Социальный фонд России продолжается их своевременное финансирование Пенсионным фондом ЛНР.
Кроме того, Евгений Мануйлов отметил, что за январь-апрель 2023 года заявки на финансирование заработной платы Минфином ЛНР профинансированы в полном объеме.
Руководитель ведомства обратил внимание на то, что с 1 января 2023 года Республика как субъект РФ работает по законодательству по бюджету и налогам Российской Федерации.
«Были определенные сложности в январе текущего года. Чтобы все бюджетополучатели были своевременно зарегистрированы в электронных системах Федеральной налоговой службы и СУФД (системе удаленного финансового документооборота), на это требовалось время и соответствующее оформление документооборота», – пояснил министр.
Евгений Мануйлов также добавил, что Минфин тесно работает со всеми отраслевыми министерствами в части подготовки программы социально-экономического развития региона.


Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики