Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

06.10.2015

При поддержке руководства Республики организована очередная экскурсия для школьников в конно-спортивный клуб «Декурион»

6 октября для 100 учеников младших классов Государственного учреждения «Луганская средняя школа № 17 I–III ступеней» коллектив конно-спортивного клуба «Декурион» (Хрящеватое) при поддержке руководителей ЛНР организовал зрелищную и полную радостных эмоций экскурсию. В ходе мероприятия дети смогли увидеть процесс обучения жокеев, ознакомились с устройством и инфраструктурой спортивного заведения, но наиболее ярким для них событием стала возможность самим проехаться верхом на лошадях, а также в благодарность за доставленную радость накормить животных разнообразными деликатесами не из обычного меню, а меню для лошадей-профессиональных спортсменов, которые совсем недавно вместе со своими наездниками достойно представили нашу Республику на показательных выступлениях в городе Валуйки Белгородской области Российской Федерации в рамках VIII фестиваля-ярмарки «Белгородская слобода — 2015».
Во время экскурсии конно-спортивный клуб посетил Геннадий Цыпкалов. Его встречи с коллективом и спортсменами, оказание помощи в проведении школьных экскурсий в «Декурион» уже стали доброй традицией.
На протяжении долгого времени руководители Республики оказывают существенную поддержку в восстановлении и развитии конно-спортивного клуба «Декурион» и в целом конного спорта в ЛНР.
Как известно, поселок Хрящеватое и непосредственно конно-спортивный клуб очень сильно пострадали из-за обстрелов со стороны украинских оккупантов. На территорию клуба упало более 20 украинских снарядов разных категорий, в том числе и реактивных, что нанесло огромный ущерб инфраструктуре.
На данный момент благодаря совместным усилиям руководителей Республики и коллектива «Декуриона» работа клуба восстановлена почти в полном объеме, начался набор детей, желающих обучаться искусству выездки лошадей, спортсменам оказывается всевозможная помощь в организации поездок на соревнования, продолжаются масштабные работы по ремонту инфраструктуры.
«На мой взгляд, наше общее дело восстановления клуба, организации экскурсий для детей, помощь воспитанникам клуба оказывает очень положительное влияние не только на развитие спорта в Республике, но и затрагивает такую важную сферу как духовное воспитание молодого поколения. Ведь во время поездок в «Декурион» школьникам не только представляют новый увлекательный вид спорта, а еще учат любить животных и заботиться о них. А ребенок, который чувствовал любовь к себе, при этом проявлял заботу о ком-то еще, вырастет миролюбивым человеком, не готовым и ни желающим развязывать кровопролитные войны, нести страдания и разрушения. К сожалению, сейчас как никогда мы понимаем важность подобного рода взглядов. И если не удалось избежать войны и жертв нам, то мы просто не имеем морального права не приложить все усилия для того, чтобы наши дети и будущие поколения не знали этих ужасов, через которые пришлось пройти жителям нашей Республики, изгоняя со своей земли украинских оккупантов», - подчеркнул в своем выступлении Председатель Совета Министров Луганской Народной Республик.
После этого Геннадий Николаевич вместе с сотрудниками конно-спортивного клуба проверил выполнение восстановительных работ, еще раз убедившись в их качестве и оперативности. После встречи со школьниками и проверки ремонтных работ Председатель Совета Министров Луганской Народной Республики покинул клуб, продолжив рабочий день согласно напряженному плотному графику. Однако все точно знают, что он еще не раз вернется сюда через короткий промежуток времени, продолжая всячески поддерживать спортсменов, привозить школьников на экскурсии, прививать им моральные принципы и восстанавливать поврежденную инфраструктуру.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики