Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

06.07.2021

ГКНС ПОДВЕЛ ИТОГИ ФАКТИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ИЮНЕ

Государственный комитет налогов и сборов (ГКНС) ЛНР подвел итоги фактических проверок предпринимателей в июне текущего года. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь ведомства Галина Горобцова.
Проверочные мероприятия проводились в отношении предпринимателей, осуществляющих деятельность на территориях рынков, а также реализующих подакцизную продукцию.
Галина Горобцова отметила, что среди представителей малого бизнеса, реализующих товар на рынке, наиболее распространенными нарушениями являются отсутствие патента на место осуществления деятельности и не оформление трудовых отношений с наемными работниками.
«Только после начала проверочных мероприятий более 500 предпринимателей обратилось за оформлением патента или оформили официальные трудовые отношения со своими наемными работниками», – уточнила представитель ГКНС.
Кроме того, у 90% налогоплательщиков, реализующих алкоголь и табачные изделия, «установлены нарушения действующего налогового законодательства, а именно невыдача чека покупателю и несоответствие суммы наличных денежных средств в кассе сумме, указанной в отчете кассового аппарата».
«Как результат, 21 субъект хозяйствования лишился специального разрешения на право розничной торговли алкогольной продукцией за невыдачу фискального чека при реализации алкогольной продукции и табачных изделий за наличный денежный расчет. Кроме того, при проведении повторных фактических проверок, установлено, что три налогоплательщика продолжали продажу алкогольной продукцией, не смотря на аннулированное спецразрешение. Вследствие чего, алкогольная продукция на сумму 240 тысяч рублей изъята из оборота», – проинформировала пресс-секретарь.
Она обратила внимание предпринимателей на необходимость соблюдения действующего налогового законодательства.
«Временное закрытие торговой точки на момент проверки не решает проблему. По данным субъектам будет проводиться повторная проверка», – добавила Галина Горобцова.


Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики