Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

12.04.2016

К лету в Республике планируется восстановить 5 автобусных станций

К лету в Республике планируется восстановить 5 автобусных станций
На данный момент на территории Республики работают 13 автовокзалов и автостанций, а в течение первого полугодия 2016 года будут восстановлены еще пять автобусных станций.

Директор предприятия «Луганское региональное управление автобусных станций» Владимир Герасимчук сообщил, что восстановление в первую очередь коснётся Луганской, Лутугинской, Свердловской, Алчевской и Стахановской автостанций.

На этих объектах планируется произвести внутренние и внешние отделочные работы, замену деревянных оконных рам на пластиковые, замену дверей, а также в целом облагородить прилегающую к ним территорию.

Следует отметить, что автостанция в городе Первомайск сгорела дотла во время обстрелов в период активных боевых действий. Вследствие прямого попадания также был разрушен автовокзал в Стаханове. По словам Владимира Герасимчука, сейчас на этих объектах начались восстановительные работы.

12 мая в Луганске состоится торжественное открытие реконструированного Центрального автовокзала, который также был сильно поврежден в результате обстрелов.

«Луганский автовокзал был разрушен на 75 %. Не осталось ни одного стекла, уничтожены перроны, подъездные пути, центральный вход был вообще разрушен», – сообщил Герасимчук.

Директор предприятия отметил, что реконструкцию планируется завершить к 40-летию сооружения.

«Силами нашего предприятия проведен комплекс восстановительных работ, в том числе и инженерных сооружений. Автовокзал – визитная карточка города, поэтому мы сделаем все красиво», – подчеркнул Владимир Герасимчук.

На данный момент ведутся работы по озеленению территории вокзала, кладется плитка.

«Вскоре специалисты наладят и работу электронных табло, где будет размещаться информация о направлении, времени прибытия рейса и количестве занятых в автобусе мест», – проинформировал директор.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики