Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

16.09.2020

В ЛУГАНСКЕ ПРОШЛО ПЕРВЕНСТВО ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ

На луганском стадионе "Авангард" прошел XXVII легкоатлетический фестиваль среди лиц с ограниченными возможностями.
В торжественном открытии соревнований приняли участие руководители учреждений социальной адаптации, интернатов и общественных организаций.
«Сегодня у каждого из вас есть возможность испытать свои силы в самых разных спортивных дисциплинах. Среди участников соревнований есть и опытные спортсмены, и просто любители здорового образа жизни, физической культуры и спорта. И это не может не радовать, потому что у каждого из вас есть стремление к физическому совершенству и преодолению любых трудностей. Я очень рада видеть людей целеустремленных, которые не боятся трудностей и преодоления самых серьезных сложностей в своем стремлении к победе», – отметила заместитель главы администрации Луганска Оксана Терещенко.
По ее словам, администрация Луганска старается развивать стремление луганчан заниматься спортом и вести здоровый образ жизни независимо от их возраста и уровня физической подготовки.
«27-й раз мы проводим это первенство по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями. У нас очень большая история паралимпийцев, ежегодно до 2014 года наши паралимпийцы привозили золото, серебро и бронзу с самых высоких соревнований международного уровня, в том числе и с Олимпийских игр – это традиция. И очень важно, чтобы дети, а среди участников сегодня большинство несовершеннолетние, не чувствовали себя вне социума. Очень важно дать возможность каждому проявить себя, испытать себя, потому что даже самая маленькая спортивная победа порой для человека играет очень большую роль в вере в себя и в самореализации в профессии и личной жизни», – добавила заместитель главы администрации Луганска.
Заместитель начальника управления по вопросам труда и социальной защиты населения администрации Луганска Людмила Шакирова отметила, что развитие массового спорта является одним из приоритетных направлений политики города и всей Республики.
«Особенно важно вовлечение в активную спортивную жизнь всех категорий населения, в том числе и людей с ограниченными возможностями. Сегодняшнее мероприятие позволит вам не только получить медали и грамоты, но и расширить круг общения и приобрести новых друзей, а самое главное – показать силу воли», – сказала она.
После церемонии поднятия флага Луганской Народной Республики капитанами команд начались соревнования, в которых приняли участие девять команд, представляющих клубы, учреждения и общественные организации инвалидов.
Они состязались в прыжках в длину, толкании ядра, беговых дисциплинах и заездах на колясках - в соответствии с нозологиями.
«Третий год подряд мы активно участвуем в этой спартакиаде. Сегодня нашу организацию на соревнованиях представляют 10 человек. Хотелось бы, чтобы наши подопечные почаще были в социуме и не ограничивались своими возможностями по здоровью. У них, я считаю, безграничные возможности, и то, что сегодня они с нами – тому подтверждение», – сказала председатель общественной организации инвалидов "Путь добра" Лилия Ильина.


Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики