Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

06.08.2020

МКСМ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ В СФЕРЕ СПОРТА

Сегодня на брифинге, в преддверии Дня физкультурника, министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров рассказал о результатах работы ведомства.
«В 2020 году количество жителей Луганской Народной Республики, занимающихся физической культурой и спортом, выросло почти на 20 тысяч в сравнении с прошлым годом и составляет около 245,5 тысяч человек», – отметил он.
Дмитрий Сидоров рассказал, что несмотря на то, что в этом году в связи со всемирной пандемией коронавирусной инфекции спортивные мероприятия были отменены или перенесены, в начале года 58 интеграционных мероприятий проведено.
«В них приняли участие 406 спортсменов и завоевали 138 призовых мест», – уточнил министр.
По его словам, данный показатель является качественным для развития сферы физкультуры и спорта ЛНР.
Кроме того, руководитель ведомства сообщил, что с начала 2020 года Министерство внесло в республиканский реестр три вида спорта и 79 спортивных дисциплин.
«Ведется работа по признанию видов спорта и спортивных дисциплин. С начала года в республиканский реестр видов спорта внесены три вида спорта – джиу-джитсу, тхэквондо ИТФ, страйкбол, а также 79 спортивных дисциплин», – уточнил Дмитрий Сидоров.
Он пояснил, что в республиканском реестре появились 16 новых дисциплин по автомобильному спорту, одна – по волейболу, 37 – по дзюдо, две – по прыжкам на батуте (акробатической дорожке), 17 – по спортивной акробатике и шесть – по фехтованию.
«Активно работает комиссия по государственной аккредитации общественных организаций для наделения их статусом республиканских спортивных федераций, созданная при МКСМ. За время работы комиссией рассмотрено 26 заявлений о государственной аккредитации от общественных организаций. Наделены правами и обязанностями республиканских спортивных федераций 23 общественные организации по 25 видам спорта», – добавил министр.
Также руководитель ведомства рассказал о присвоении квалификационных категорий 57 тренерам-преподавателям Республики.
«За год аттестационной комиссией рассмотрены 62 ходатайства о присвоении квалификационных категорий тренерам-преподавателям. Присвоено 19 высших квалификационных категорий, 29 первых категорий и 9 вторых категорий», – уточнил он.
Дмитрий Сидоров добавил, что постоянно повышается уровень наших тренеров и их взаимодействие с коллегами из Российской Федерации, что позволяет регулярно повышать уровень подготовки спортсменов.
«В этом году рассмотрены и присвоены спортивные звания "Мастер спорта международного класса (ЛНР)" – два человека», – сообщил сообщил министр.
По его словам, с начала года 18 человек получили звание "Мастер спорта ЛНР", 16 человек стали кандидатами в мастера спорта и 18 человек получили I спортивный разряд.
В завершении Дмитрий Сидоров проинформировал об образовании специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва "Футбольная школа детей и молодежи".
«Произошла реорганизация специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу и специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Луганская футбольная академия". Путем их слияния была образована "Футбольная школа детей и молодежи», – пояснил он.
Министр также напомнил, что в мае 2020 года стал подведомственным Министерству Республиканский центр физического здоровья населения "Шахтер", который ранее находился под временным внешним управлением филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис".




Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики