Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

07.04.2016

В Антраците состоялось выездное заседание Совета Министров ЛНР

В Антраците состоялось выездное заседание Совета Министров ЛНР
6 апреля в администрации города Антрацит и Антрацитовского района прошло очередное выездное заседание коллегии Совета Министров Луганской Народной Республики. На заседании был обсужден ряд важных социальных вопросов.

Стало известно, что Министерство юстиции ЛНР с 1 сентября 2016 года планирует запустить электронный государственный реестр прав на недвижимое имущество.

«По планам Министерства, с 1 сентября этого года мы запускаем реестр собственности», – сообщил Министр юстиции Сергей Козьяков.

Козьяков проинформировал, что до вступления в действие электронного реестра прав на недвижимое имущество ведомство разработает временный порядок регистрации недвижимости.

«Буквально позавчера мы встречались с Госкомитетом по земельным отношениям. Они будут его просматривать, давать свои рекомендации, и после этого мы будем передавать этот порядок на утверждение Совета Министров», – пояснил Сергей Козьяков.

Козьяков напомнил, что в настоящее время в Республике наложен мораторий на отчуждение земельных участков и, соответственно, право собственности на землю переоформить нельзя.

Министр труда и социальной политики Светлана Малахова на заседании рассказала о намерениях ведомства расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение «социального» твердого бытового топлива.

«Появились новые категории, которые обращались в управления труда и соцзащиты, и на отопительный период 2016-2017 года мы будем учитывать эти категории», – сообщила Министр.

В свою очередь и.о. Министра топлива, энергетики и угольной промышленности Олег Юрченко добавил, что после принятия Горного закона ЛНР работники угольных предприятий будут обеспечиваться бесплатным бытовым топливом.

«Не было Горного закона, сейчас он разработан, прошел согласование во всех инстанциях и передан в Народный Совет. После того, как он будет принят, соответственная статья бюджета будет заложена и будет финансирование», – отметил Юрченко.

И.о. Министра подчеркнул, что выдача бытового топлива работникам угольных предприятий ожидается в отопительном сезоне 2016-2017 года.

Кроме того, Олег Юрченко рассказал, что Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности работает над созданием государственных региональных складов для сбыта угольной продукции.

«Мы продумали на уровне государства открыть несколько региональных складов для закупки угольной продукции и для обеспечения нужд частных и государственных шахт. Сейчас эта программа в состоянии проработки находится, – пояснил он. – Будет организовано несколько государственных региональных складов для сбыта угольной продукции и регулирования поставок в ближнее и дальнее зарубежье».

Олег Юрченко также призвал граждан приобретать бензин на государственных автозаправочных станциях, где, в отличие от частных АЗС, потребителям предлагают только качественное топливо пятого класса.

«Советую для того, чтобы не было проблем с качеством бензина и работой автомобилей, заправляться на государственных АЗС, – подчеркнул и.о. Министра. – Есть жалобы по частным АЗС, а на государственных у нас только качественное топливо пятого класса».

Он напомнил, что список государственных автозаправочных станций можно посмотреть на официальном сайте ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» – lnp-company.su/AZS.html


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики