Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

08.07.2020

БИБЛИОТЕКИ РЕСПУБЛИКИ СТАЛИ АКТИВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧ

Более 1500 читателей и специалистов библиотек с марта 2020 года стали участниками дистанционных мероприятий с представителями России. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.
Организатором онлайн-встреч выступила Луганская Республиканская универсальная научная библиотека (ЛРУНБ) имени Максима Горького.
«С марта 2020 года в библиотечных учреждениях Республики организовано более 80 мероприятий в дистанционном режиме. В них приняли участие более 1500 тысяч читателей и специалистов библиотек. Среди мероприятий научно-практические конференции, дискуссионные круглые столы, сетевые акции и марафоны, виртуальные экскурсии по музеям России и онлайн трансляции театральных спектаклей и концертов, мастер-классы и лингвистические курсы, литературные встречи и кинопросмотры, а также многое», – говорится в сообщении.
Кроме того, в библиотеке отметили, что за период самоизоляции более 15 тысяч жителей ЛНР воспользовались виртуальными услугами в библиотеках Республики, представленных на сайтах и официальных страницах в социальных сетях.
«На самые различные вопросы отвечали в режиме 24/7 библиотекари-консультанты виртуальной справочной службы главной библиотеки Республики – луганской "Горьковки". Публичные библиотеки ЛНР в который раз подтвердили статус самой доступной открытой площадки, где каждый может найти ответ на любой вопрос, научиться чему-то новому, выучить иностранный язык, встретиться с друзьями и единомышленниками и обязательно почитать или послушать книги», – рассказали в ЛРУНБ.
В учреждении культуры добавили, что за прошедшую неделю на библиотечных площадках Республики было организовано более 20 мероприятий в дистанционном режиме.
«Читатели и сотрудники библиотек имели возможность прослушать открытые литературные лекции, пройтись по залам московских музеев, принять участие в обсуждении книг, научиться современным приемам фотографии, посетить мастер-классы по рисованию и лепке. Участие в подобных мероприятиях открывает мир интересных событий и новые возможности для развития дистанционного сотрудничества библиотечных учреждений Республики», – подчеркнули в столичной библиотеке.

Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики