Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

30.06.2020

СРОК ПРОВЕДЕНИЯ АКТУАЛИЗАЦИИ ДАННЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПЕНСИЙ ПРОДЛЕН ДО 31 ОКТЯБРЯ

Правительство ЛНР продлило срок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат до 31 октября. Об этом на брифинге сообщила исполняющая обязанности председателя Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Меженская.
Она отметила, что актуализация данных пенсионеров должна была завершится 30 июня.
«Ввиду сложившейся эпидемической ситуации работа с гражданами с апреля текущего года была приостановлена, и только сейчас мы вернулись к прежним объемам проведения актуализации данных. Сегодня Правительством ЛНР принято решение о продлении сроков до 31 октября 2020 года», – уточнила представитель ведомства.
Татьяна Меженская подчеркнула, что этого времени достаточно для проведения всех необходимых мероприятий и призвала пенсионеров не создавать очередей в отделениях почтовой связи.
«Органами Пенсионного фонда проводится широкий спектр различных мероприятий, которые направлены на более комфортное и безопасное осуществление актуализации данных получателей пенсионных выплат. Как пример, мы проводим для работающих пенсионеров актуализацию данных непосредственно по месту работы. Также для жителей отдаленных территорий мы делаем выездные приемы для проведения именно этой работы», – добавила она.
С графиками проведения работы по актуализации данных пенсионеров можно ознакомиться на сайте ПФ ЛНР.
Кроме того, руководитель ведомства проинформировала, что Фонд с 1 февраля провел актуализацию данных половины получателей пенсий.
«До введения ограничений, связанных с угрозой распространения COVID-19, Пенсионный фонд провел актуализацию данных около 40% пенсионеров Республики», – уточнила она.
«В период, когда были введены ограничения для недопущения распространения коронавирусной инфекции, очень невысокий был процент. Но если человек уже приходил в Пенсионный фонд, мы, конечно, старались принять его по всем направлениям, чтобы не было необходимости приходить ему еще один раз», – пояснила Татьяна Меженская, напомнив, что актуализации подлежат абсолютно все получатели пенсионных выплат, кроме лиц, которые находятся в местах лишения свободы.


Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики