Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

23.06.2020

О ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО СЛУЧАЮ ПРОВЕДЕНИЯ ПАРАДА ПОБЕДЫ

Парад в честь 75-й годовщины Победы начнется на Театральной площади в центре Луганска 24 июня в 10.00. Об этом на брифинге сообщил председатель Народного Совета ЛНР, председатель организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Денис Мирошниченко.
«24 числа (июня) ровно в 10.00 состоится военный парад, - сообщил он. - Парад в этом году будет необычен, он будет немного отличаться от предыдущих парадов, которые проходили на территории ЛНР - по количеству, массовости задействованных силовых структур и военной техники, которая будет участвовать».
Денис Мирошниченко подчеркнул, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции желающим посетить мероприятие рекомендуется соблюдать меры предосторожности.
«Мы приглашаем всех прийти и посмотреть на парад. Приглашаем с просьбой, чтобы все были в индивидуальных средствах защиты. То есть при себе желательно иметь маски. Со стороны общественного движения "Мир Луганщине" также определенная работа будет проведена в этом вопросе. Но мы все-таки посыл делаем для населения, что все же нужно приходить в средствах защиты», – добавил председатель оргкомитета.
По его словам, праздничные мероприятия в честь 75-й годовщины Победы начнутся с 13.00 в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот". В частности, гостей ожидают выставка военной техники и выступление ансамбля Народной милиции ЛНР "Новороссия".
Для доставки граждан к месту проведения мероприятий с 12.00 до 16.00 администрацией Луганска будет организована работа шести автобусов по маршруту "Автовокзал – парк "Патриот".
Кроме того, Денис Мирошниченко проинформировал, что в 22.00 будет большой салют в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
«Праздничный салют состоится по всей территории Луганской Народной Республики», – уточнил он.


Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики