Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

26.03.2020

РУКОВОДСТВО РЕСПУБЛИКИ ПРИЗВАЛО ПОЖИЛЫХ ГРАЖДАН К САМОИЗОЛЯЦИИ

Сегодня на брифинге министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова призвала пожилых людей, с целью недопущения распространения инфекционных заболеваний, ограничить контакты и без необходимости не покидать свои дома.
«С целью недопущения распространения инфекционных заболеваний на территории ЛНР обращаюсь к лицам старше 60 лет как к наиболее уязвимым к распространению инфекции. Прошу вас максимально ограничить контакты и без необходимости не покидать жилье», - заявила министр.
Решение о необходимости таких мер принято по итогам заседания чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР и во исполнение указов Главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности".
Светлана Малахова напомнила, что именно у пожилых людей из-за нагрузки на иммунную систему в случае заболевания возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония.
«Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Нам важно сохранить ваше здоровье. Чтобы не заразиться, необходимо оставаться дома, не выходить на улицу, не посещать места с большим скоплением людей и на время отказаться от прогулок и встреч. Если вам нужно купить лекарства или продукты, обратитесь за помощью к близким, соседям, знакомым, а также в социальные службы», - добавила руководитель ведомства.
Она также отметила, что, несмотря на угрозу возможного распространения инфекционных заболеваний, выплата пенсий, социальных пособий и страховых выплат в Республике будет осуществляться согласно утвержденному графику.
«Министерство труда и социальной политики, Пенсионный фонд, управления труда и социальной защиты населения и иные социальные службы продолжают свою работу в штатном режиме», - пояснила Светлана Малахова.
«Согласно постановлению Правительства, утверждены графики. Выплата пенсий будет начата 4 апреля, страховые выплаты – 6 апреля, социальные пособия – 10 апреля. В дальнейшем будет так же, по таким графикам, то есть – 4 мая, 6 мая, 10 мая. Это даты начала выплатного периода. Выплатной период завершается 25 числа», - добавила она.
«В марте выплатной период был завершен своевременно. Более 500 тысяч человек было охвачено социальными выплатами», - подчеркнула руководитель Минсоцполитики.
Светлана Малахова также напомнила, что в настоящее время приостановлена актуализация данных пенсионеров. Эта процедура будет возобновлена после стабилизации эпидемиологической ситуации.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло более 416 тысячи человек, из них более 18 тысяч скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.






Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики