Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

В ЛУГАНСКЕ СОСТОЯЛОСЬ СПЕЦГАШЕНИЕ БЛОКА МАРОК

Специальное гашение блока художественных почтовых марок из серии "75 лет Победы в Великой Отечественной войне", посвященное 120-летию со дня рождения советского военачальника Василия Чуйкова, состоялось в Луганском краеведческом музее.
В спецгашении, которое состоялось в зале Победы музея, приняли участие председатель Севастопольской региональной организации "Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны" Роман Ефременко, председатель молодежного совета при главе Гагаринского района муниципального округа Севастополя Александр Бородавченко, первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков, помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев, первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко, заслуженный мастер народного творчества Украины, мастер-оружейник Александр Ткаленко, представитель общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" из Молодогвардейска Арина Алексеева, директор Луганского краеведческого музея Артем Рубченко.
Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков напомнил, что командующий 62-й армией Василий Чуйков особо отличился в Сталинградской битве, где советские воины переломили хребет фашизму.
«Сегодня мы начинаем серию марок, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. У нас не было вопросов, когда мы выбирали личность, которой нужно начать эту серию. Во-первых, Сталинградская битва – это само по себе знаменательное сражение, более того, именно со Сталинграда началось освобождение и нашей области, и нашего города. И, так или иначе, это все звенья одной победной цепи событий», – отметил он, добавив, что под Сталинградом героически погиб его дед.
«Чуйков, действительно, личность очень многогранная, очень интересная, более того, сегодня черты этого военачальника можно узнать и в монументах на Мамаевом кургане, потому что его подвиг вдохновил скульптора на создание композиции, также его черты мы угадываем в дальнейших работах и, в том числе, в Брестской крепости», – сказал первый замминистра.
Юрий Першиков сообщил, что в серию марок, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, войдет очень много интересных исторических личностей.
«И это будет серьезнейший, мне кажется, подарок филателистам и нам - ведь это наша история, мы от нее не уходим. И если сегодня там, за рекой, наших героев забывают, то мы о них помним, мы эту память несем в поколения, потому что это история о Победах, а мы потомки победителей, а не побежденных», – подчеркнул он.



Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики