Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

05.02.2020

НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА

Гала-концерт и награждение победителей республиканского смотра-конкурса педагогического мастерства среди преподавателей школ искусств прошли в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.
Конкурс, организатором которого выступил Учебно-научный центр ЛГАКИ при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, прошел в номинациях "Творческие проекты", "Музыкальное искусство", "Изобразительное искусство", "Хореографическое искусство" и "Театральное искусство".
«Этот смотр-конкурс в первую очередь проводится для тех, кто предан своему делу и готов каждый день развиваться и совершенствоваться в нем. Мы реализуем план интеграционных мероприятий с РФ, в рамках которого наши дети и творческие коллективы имеют возможность участвовать в творческих конкурсах разного масштаба и уровня, которые проводят в России. И на них ЛНР представлена на высоком уровне благодаря вам», – отметил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин.
Ректор академии Матусовского Валерий Филиппов поблагодарил педагогов ЛНР за "творчество и горение", которое они дарят своим ученикам.
Руководитель Учебно-научного центра ЛГАКИ Лидия Рубченко рассказала, что в конкурсе приняли участие около 500 преподавателей музыкальных и художественных школ, школ искусств и эстетического воспитания Республики.
«Нашей главной задачей было поддержать талант педагогов, их стремление развиваться и как исполнитель, и как учитель. Фактически каждая школа блеснула в чем-то: кто-то в музыкальном искусстве, кто-то в театральном, кто-то – в методических разработках», – добавила она.
Победители и призеры конкурса, список которых размещен на сайте ЛГАКИ, получили дипломы.
Кроме того, 17 февраля в 12.00 в Галерее искусств Луганского художественного музея откроется выставка победителей смотра-конкурса в номинации "Изобразительное искусство", на которой будут представлены 82 работы – живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство.



Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики