Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

27.01.2020

В ЛУГАНСКЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

Сегодня в Луганске состоялось заседание коллегии Пенсионного фонда ЛНР.
«В 2019 году назначено 16 602 пенсии. Это меньше по сравнению с прошлым годом. Основную массу составляют пенсии по возрасту – почти 66%, почти 20% - это пенсии на льготных условиях, остальной процент – это выслуга лет и потеря кормильца», – сообщила заместитель председателя ведомства Наталья Ельникова.
По ее словам, лидерами по числу назначений стали управления ПФ в Жовтневом районе Луганска, а также Краснодоне и Краснодонском районе.
Представитель ведомства также отметила, что почти 1,5 тыс. защитников ЛНР получают начисленную в Республике военную пенсию.
«Из общего контингента конечно у нас больше гражданских пенсионеров. 12 тысяч у нас еще пенсионеров, которые получают по закону Украины о пенсионном обеспечении военнослужащих – те, которые были назначены до 2014 года. И 1 444 человека на сегодняшний день уже получают пенсию – это та, которая служба уже произошла в Луганской Народной Республике, люди дослужили и ушли на пенсию», – пояснила она.
«Отделы и сектора по обращению граждан на территориях всего обслужили за год 223,6 тысяч жителей. Это почти на 18 тысяч больше, чем в 2018 году», – добавила Наталья Ельникова.
В большинстве случаев обращения граждан были связаны с получением справок о доходах, перерасчетами выплат и выдачей пенсионных удостоверений.
Кроме того, заместитель председателя отметила, что в 2019 году органами ПФ проведено 473 выездных приема, на которых принято почти 2,7 тыс. человек, что на 5,4% больше в сравнении с предыдущим годом.
В свою очередь заместитель председателя ПФ Владимир Вильховецкий проинформировал, что в бюджет Пенсионного фонда ЛНР от уплаты единого социального взноса по договорам, заключенным в 2019 году, поступило 14,6 миллиона рублей.
«За период с января по декабрь 2019 года территориальными управлениями заключено 647 договоров о добровольной уплате единого взноса, согласно которым в бюджет фонда поступило 14 644 000 рублей, что более чем на пять миллионов больше, чем за аналогичный период 2018 года», – уточнил он.
Также Владимир Вильховецкий рассказал о восстановлении архивов.
Ранее в Пенсионном фонде сообщали, что с июля 2014 года в результате боевых действий на территории Луганской Народной Республики доступ к Государственному реестру общеобязательного государственного социального страхования Украины был закрыт.
Руководством Республики было принято решение о формировании Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования Луганской Народной Республики, главная цель которого - упрощение процедуры назначения и перерасчета пенсий и других социальных выплат. Поэтому одним из приоритетных направлений в работе Пенсионного фонда Луганской Народной Республики является восстановление базы данных персонифицированного учета за 1998-2015 годы.
«За 12 месяцев прошлого года из бумажных отчетов страхователей за период с 2000 по 2009 год внесено более 48 тысяч сведений по форме индивидуальной ведомости», – сообщил зампредседателя.
«Восстановлено более четырех тысяч отчетов страхователей за период с 2010 по 2015 год, в том числе больше двух тысяч отчетов, которые предоставлялись с использованием электронной цифровой подписи», – добавил Владимир Вильховецкий.
Кроме того, первый заместитель председателя Пенсионного фонда Татьяна Меженская подчеркнула, что в территориальных управлениях число нарушений при составлении документации снизилось в 1,4 раза.
«В 1,4 раза снизилось количество установленных нарушений при проведении контрольно-проверочных мероприятий. То есть от 5 542 за 2018 год до 3 976 в 2019 году», – уточнила она.
«Конечно, это очень много. Почти 25% всех предоставляемых сведений, которые потом должны были бы использоваться для назначения или проведения перерасчета пенсии, они требуют корректировки. Но все равно прогресс есть в сторону уменьшения, а это говорит в первую очередь о вашей слаженной работе с предприятиями», – отметила Татьяна Меженская в своем обращении к представителям управлений.
Она также призвала территориальные органы пенсионного ведомства усилить разъяснительную работу с предприятиями, учреждениями и организациями.





Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики