Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

09.01.2020

МИНФИН ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ

Сегодня на брифинге министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов рассказал об итогах работы ведомства в 2019 году.
«По состоянию на 1 января 2020 года показатели росписи доходов государственного бюджета выполнены на 103,9%», – отметил он.
«Расходная часть государственного бюджета профинансирована на 97,2% к плану, утвержденному на 2019 год, что на 26% больше относительно соответствующего периода 2018 года», – добавил министр.
Кроме того, Евгений Мануйлов подчеркнул, что в Республике за период с 1 мая 2015 года по 1 января 2020 года отсутствует кредиторская задолженность по заработной плате работникам бюджетных учреждений.
По словам министра, в 2019 году социально-защищенные статьи расходов профинансированы на 99% к плану, в том числе заработная плата с начислениями – на 99% в соответствии с заявками, пенсии – на 100% в соответствии с заявками Пенсионного фонда ЛНР, прочие социальные выплаты населению и стипендии – на 96,5%, энергоносители – на 95,4%, питание, медикаменты – на 96,4%.
«Государственный бюджет Республики позволил профинансировать в полном объеме увеличение с 1 июля 2019 года заработной платы, дотации Пенсионному фонду и другие социальные выплаты», – уточнил руководитель ведомства.
Отдельно Евгений Мануйлов рассказал о реализации государственных программ.
«В 2019 году Правительством Луганской Народной Республики утверждено 17 целевых государственных программ, направленных на восстановление и развитие республиканской инфраструктуры с привлечением бюджетного финансирования. Программы финансируются в полном объеме в соответствии с заявками главных распорядителей средств бюджета, ответственных за их выполнение», – пояснил он.
Министр сообщил, что в рамках реализации госпрограмм в 2019 году, в частности, был произведен ремонт кровель многоквартирных жилых домов, путепроводов, установлены и заменены приборы учета на насосных станциях и магистральных водоводах государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугансквода", осуществлена реконструкция водопроводных сетей в городах и районах Республики, произведена реконструкция Родаковского и Славяносербского водопроводов, выполнялись работы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.





Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики