Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРВОГО В РЕСПУБЛИКЕ МОСТА

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов проинспектировал качество и темп работ по строительству Штеровского автомобильного путепровода.
Напомним, обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на участке трассы Н-21 Красный Луч – Луганск, произошло 21 мая 2018 года в результате подрыва, осуществленного киевскими диверсантами.
В настоящий момент строители приступили к монтажу крупногабаритных железобетонных пролетных балок, которые были изготовлены за пределами Республики и доставлены при поддержке Правительства в ЛНР специальным железнодорожным транспортом.
Сергею Козлову о ходе работ доложил директор ООО "Строитель" Олег Подольский.
«Нами ведутся работы по восстановлению подорванного в прошлом году моста. Работы были выполнены в полном объеме до этапа поставки балок пролетных строений – возникла техническая проблема с доставкой. Мы обратились к Правительству, была оказана помощь, и вот балки на месте. Вчера начался монтаж, следующие балки, 21-метровые, они уже загружены и на днях приедут. Следующий этап – заполнение межбалочных пространств бетоном и формирование рубашки моста. Уверен, что мы в срок справимся с поставленной задачей», - рассказал он, добавив, что после монтажа всех балок строительные работы будут выполнены на 80%.
Председатель Правительства обратил внимание подрядчика на то, что мост является важным объектом инфраструктуры для Республики и порекомендовал обращаться за помощью в случае возникновения трудностей технического характера.
«После захода крупногабаритного груза на территорию Республики я прибыл на место для того, чтобы убедиться, что других проблем сейчас по восстановлению путепровода у строителей нет. Как докладывал Олег Подольский, руководитель подрядной организации, после того, как были выполнены определенные мероприятия с участием Правительства Республики под контролем Главы ЛНР, в настоящий момент все проводится в штатном режиме», - подчеркнул Сергей Козлов.
Затем руководителю Правительства о процессе возведения моста рассказал начальник восстановительного поезда Константин Бальбух. Его бригада полтора года работает на этом объекте.
«Сначала был демонтаж пролетных строений, пострадавших в результате подрыва, обломки растягивали бульдозерами. Сейчас ведутся работы по монтажу балок над железнодорожными путями. Это очень тяжелый труд и не только для бригады восстановительного поезда, но и в целом. Работаем дотемна, когда надо - и круглосуточно, стараемся держать сроки поставленных задач», – пояснил он.
В настоящее время шесть балок примыкания из 12 уже смонтированы, после монтажа остальных шести строители приступят к самой сложной работе - установке шести балок пролетного строения над железнодорожным полотном.







Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики