Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

"ЛУГАНСКГАЗ" НЕ ПЛАНИРУЕТ ПОВЫШАТЬ СТОИМОСТЬ БЫТОВОГО ГАЗА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Сегодня на брифинге генеральный директор Государственного предприятия "Луганскгаз" Татьяна Богородько рассказала о стоимости бытового газа для населения, итогах работы и планах на будущее.
«Цена на природный газ для потребителей всех категорий останется неизменной. С 2014 года цены на тарифы природного газа не менялись, и повышение стоимости на данный момент не планируется», – подчеркнула она.
«Однако с 1 января 2020 года государственным предприятием "Луганскгаз" вводятся в действие новые тарифы на выполнение платных услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию газового оборудования, согласно заявлениям граждан и договорам, заключенным с предприятиями, учреждениями и организациями Луганской Народной Республики», – проинформировала Татьяна Богородько.
Кроме того, генеральный директор рассказала о подготовке к осенне-зимнему периоду.
Она отметила, что специалисты предприятия в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду с июня по сентябрь осуществляли комплекс диагностических и ремонтно-восстановительных работ.
«Сотрудники предприятия выполнили более 3000 мероприятий в рамках капитального и текущего ремонта газовых сетей и объектов, расположенных на них. Усилиями наших специалистов было заменено устаревшее оборудование на многих шкафных и газорегуляторных пунктах, а также осуществлена реконструкция нескольких участков газопроводов», – пояснила Татьяна Богородько.
«По состоянию на сегодняшний день предприятием выполнены все мероприятия, запланированные в рамках подготовки к отопительному сезону. И я могу уверенно сказать, что газотранспортная система Республики готова к грядущему осенне-зимнему периоду на все 100%», – заявила руководитель "Луганскгаза".
Она добавила, что в преддверии отопительного сезона межрайонными управлениями газового хозяйства ведется профилактическая работа с населением по разъяснению правил эксплуатации систем газоснабжения.
«Сотрудниками уже были проведены инструктажи более чем для 200 000 абонентов», – уточнила гендиректор.
По словам Татьяны Богородько, "Луганскгаз" обеспечит своевременное начало отопительного сезона.
Она напомнила, что согласно решению Правительства ЛНР с сентября 2019 года все теплоснабжающие предприятия Республики в целях оптимизации были присоединены к "Луганскгазу".
«Таким образом будет гораздо удобнее и быстрее подготовить предприятия теплосети, котельные к отопительному сезону, потому что совместная работа всегда удобна и проходит сплоченно. Начало отопительного сезона ни в коем случае не будет сдвинуто, поэтому наши потребители, наши абоненты получат тепло в срок», – подчеркнула руководитель предприятия. Отдельно генеральный директор остановилась на газификации населенных пунктов.
Она напомнила, что за последние несколько месяцев предприятием газифицированы село Адрианополь Перевальского района, а также поселки Северный Краснодонского района и Верочка Красного Луча.
«Благодаря окончанию строительства подводящих газопроводов на этих объектах, пользоваться наиболее экономичным и стабильным природным ресурсом теперь могут более 10 тысяч граждан нашего молодого государства», – сообщила Татьяна Богородько.
Она подчеркнула, что в данный момент проходит завершающий этап испытания недавно проложенного газопровода высокого давления в поселок Урало-Кавказ Краснодонского района. После завершения необходимых процедур специалисты предприятия приступят к подведению распределительных газопроводов к жилым домам абонентов.




Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики