Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ПОДГОТОВКЕ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов провел рабочее совещание, в ходе которого руководители министерств и предприятий Республики доложили ему о подготовке к отопительному сезону.
«Меня интересует в штатном ли режиме идет подготовка к осенне-зимнему периоду, какие есть проблемы, и не только технические, но и организационные. Меня интересует техническое состояние электросетей в Республике, вопрос подготовки министерств и ведомств к отопительному периоду», - обратился Сергей Козлов к присутствующим.
Первый вопрос Председатель Правительства адресовал директору ГП «Луганскгаз» Татьяне Богородько, так как с сентября этого года все филиалы «Теплокоммунэнерго» вошли в состав «Лугансказа».
«Сейчас занимаемся началом отопительного сезона, нам передали теплоснабжающие предприятия – это Луганск, Алчевск, Антрацит, Первомайск и Ровеньки. Из них в основном к отопительному сезону готовы все», - пояснила Татьяна Богородько.
В частности она уточнила, что в прифронтовом Первомайске из 15 котельных к отопительному сезону готово 13, а в Антраците - из 21 котельной 15.
«Работы ведутся в срок, где необходимо проводить какие-то ремонтные работы и выводить бригады сварщиков, то они выводятся и по субботам, и по воскресеньям», - подчеркнула гендиректор «Луганскгаза».
Сергей Козлов заострил внимание на существующих проблемах подготовки котельных в Ровеньках и поручил их решить в двухнедельный срок.
Комментируя ситуацию, Татьяна Богородько отметила, что по трем котельным остались работы по наладке автоматики и установке приборов учета.
«По Ровенькам есть еще одна проблема – необходимо заменить около 200 метров трубы ,которой в наличии нет. Поэтому силами «Луганскгаза» будет приобретена необходимая труба и работы будут выполнены. В котельной, которая обеспечивает социальную сферу, будет все в порядке», - уточнила руководитель предприятия.
Далее Председатель Правительства заслушал доклады глав министерств.
Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова проинформировала, что готовность подведомственных министерству учреждений составляет 88%, в настоящее время идут работы на трех объектах.
«Минздрав ведет активную подготовку к осенне-зимнему периоду, участвуют 108 объектов. Из 108 объектов уже по 39 объектам завершена подготовка в полном объеме – это 37%», - сказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщил, что в программу подготовки к отопительному сезону попало 64 подведомственных министерству объекта. В настоящее время работы завершены на 29 из них, еще на 35 подготовка завершится до конца сентября.
«10 учреждений, подведомственных МКСМ, попали в программу подготовки к осенне-зимнему периоду. В настоящий момент в большинстве учреждений работы выполнены, профинансированы на 100%. Проблемными являются три учреждения», - рассказал министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.
«По общей подготовке четырех министерств – это Министерство труда и социальной политики, Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки, Министерство культуры, спорта и молодежи, 52% составляет уже подготовка к зиме», - подытожил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Протасов.
В своем докладе он также подробно остановился на подготовке всех коммунальных служб к отопительному сезону:
«Из 656 котельных 513 уже подготовлено – это составляет 79%, из 9682 домов подготовлено 7689, что составляет 80%. По тепловым сетям: из 560 км подготовлено 514 км, что составляет 92%».
Заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Андрей Кустов добавил, что специалисты планомерно проводят капитальные и плановые ремонты, а также профилактические мероприятия на энергообъектах Республики.
Подводя итоги встречи, Сергей Козлов назначил проведение повторного совещания на начало октября, подчеркнув, что к этому времени все проблемные вопросы должны быть решены.





Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики