Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

БОКСЕРЫ ИЗ ЛНР ЗАВОЕВАЛИ СЕМЬ МЕДАЛЕЙ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ

Семь спортсменов Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко завоевали две золотых, две серебряных и три бронзовых медали на четвертой ежегодной международной матчевой встрече в Краснодарском крае.
Матчевая встреча по боксу "Плечом к плечу", посвященная памяти героя-молодогвардейца Виктора Третьякевича проходила в Новороссийске. В соревнованиях приняли участие боксеры 2004-2005 годов рождения из Луганской и Донецкой Народных Республик и Краснодарского края. Луганскую федерацию бокса при поддержке Министерства образования и науки ЛНР в рамках интеграционной программы представили семь учащихся Луганского высшего училища физкультуры и спорта.
«У нас был тяжелый сезон - 50 соревнований с сентября 2018 года по настоящий период. Однако наши ребята выступили очень здорово, их выступлением мы довольны. Если говорить в целом по результату: два золота, два серебра и три бронзы, то есть, все призеры – это хороший результат. Они показали хороший, зрелый бокс», – сказал президент федерации Юрий Галенда.
«К тому же наши спортсмены набрались боевого опыта, каждый бой добавляет опыт - это важно. Кроме участия в соревнованиях, ребята смогли отдохнуть – это одна из целей турнира, организаторы его так и позиционировали, чтобы, кроме бокса, ребята покупались в море и позагорали. Также они познакомились с ровесниками из Краснодарского края – из ДНР они уже всех знают. В целом, я считаю, цель участия в турнире достигнута», – добавил он.
По результатам жеребьевки и уровню подготовки основными соперниками луганских спортсменов стали боксеры из Донецкой Народной Республики. Участники турнира провели 17 боев. Золотые медали получили Дмитрий Ваньков в весовой категории 46 кг и Андрей Новиков в весовой категории 48 кг. Серебряные медали у Сергея Рудого, представлявшего команду ЛНР в весовой категории 50 кг, и Сергея Зубко в весовой категории 57 кг. Бронзу завоевали Дмитрий Пригода (46 кг), Егор Белявцев (48 кг) и Алексей Рудой (52 кг).
Победители и призеры награждены медалями, грамотами и памятными призами.
Также с целью летнего оздоровления организаторы разместили команду ЛНР в спортивном лагере на берегу Черного моря, в одном из самых чистых курортных районов природа Новороссийска – Широкой Балке. Организатор и президент турнира Денис Озеров отметил, что оздоровление молодых спортсменов из Донбасса является одной из основных целей сборов.
«Турнир родился четыре года назад по дороге из Ялты в Севастополь с президентом Федерации бокса Новороссийска. Мы ехали, и он рассказал, что у ребят из Луганска и Донецка есть большие проблемы с обмундированием, со сборами и так далее. Я предложил сделать сборы и оплатить их, однако пока ехали, эти сборы мы трансформировали в создание турнира, основными участниками которого являются Луганская и Донецкая Республики, Краснодарский край, как хозяева, и четвертую команду долго искать не пришлось – Крым само собой напрашивался. Так родился турнир, и четвертый год уже приходит на хорошем уровне», – рассказал он.

Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики
Фото ГИА "ЛИЦ"