Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

ТОРГОВЫЕ СЕТИ И ХЛЕБОПЕКИ ЛУГАНСКА ОБЕСПЕЧЕНЫ ДВУКРАТНЫМ ЗАПАСОМ МУКИ

Сегодня Министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич лично убедился в том, что мука местного производителя поступила на полки государственных и частных торговых сетей, а также хлебопекам.
Проверку начали с сети супермаркетов "Народный", куда накануне доставили больше тонны фасованной муки местного производителя. Теперь на прилавках появится и развесная.
«На сегодняшний день вся сеть супермаркетов "Народный" обеспечена мукой в полном объёме. Это мука местного производителя. Цена на неё фиксированная, то есть она составляет 17,60 рублей за килограмм», – рассказала директор сети социальных супермаркетов "Народный" Лилия Шахбазова.
Из-за повышенного спроса населения в столичные магазины доставили двухмесячную норму товара. Муку завозят не только в сеть государственных супермаркетов "Народный". Также ведётся отгрузка в супермаркеты "Парус", "Спар", "Абсолют", "Матрёшка".
По словам Дмитрия Божича, в начале следующей недели мука будет доставлена во все районы ЛНР:
«Мука, выпущенная согласно Постановлению Совета Министров ЛНР, уже поступает в торговые сети разных форм собственности и в течение следующей недели у нас будут обеспечены как торговые точки, так и производители хлебобулочных изделий по всей территории Республики. В наличии достаточно муки, поэтому надеемся, что спрос будет удовлетворен. Мука поступает как фасованная, так и в мешкотаре. Это связно с тем, что выпущенный объем достаточно большой, в двойном размере, соответственно торговые сети получают муку в мешках и фасуют её», – пояснил Министр.
Также Дмитрий Божич посетил одного из крупнейших в Республике производителей хлебобулочных изделий ООО "Золотой урожай". Генеральный директор Ирина Кристенкова рассказала о работе вверенного ей предприятия:
«Со вчерашнего дня мы получаем зерно, выделенное "Аграрным фондом". Предприятие работает в штатном режиме, задержек и перебоев с выпуском продукции нет. Цену повышать на хлеб не планируем. Отгрузка продукции на социальные объекты также осуществляется в штатном режиме. Выделенной муки нам хватит до начала июня».





Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики