Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

В ЛУГАНСКЕ ПРОШЛА НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Республиканская научно-практическая конференция, приуроченная к проведению весенне-полевых работ в 2019 году, состоялась в Луганском национальном аграрном университете.
В конференции приняли участие представители властей Республики, руководители администраций городов и районов, специалисты в отрасли сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий и агроформирований, представители Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР.
Начиная работу, Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько напомнил, что научно-практическая конференция "Особенности проведения весенне-полевых работ" является традиционной.
«Мы привлекаем наш научный потенциал, наш опыт и выдаем практические рекомендации, исходя из того, как прошла зимовка озимых культур, по посевам яровых сельскохозяйственных культур», – отметил он.
«Год на год никогда не приходится, потому что сельскохозяйственное производство связано с природным фактором, и он меняется от того, сколько было солнечных дней, сколько было снега, насколько была почва влажная, какие морозы были, перезимовали ли озимые и тому подобное. И поэтому обязательно накануне весенне-полевых работ проводится эта конференция – для того, чтобы ученые могли высказать свои рекомендации по весенне-полевым работам. А цель одна – обеспечить максимальный урожай, насколько это возможно, на благо Луганской Народной Республики», – сказала ректор Луганского национального аграрного университета Валентина Ткаченко.
С докладами выступили ученые аграрного университета, специалисты Минсельхоза, Государственного комитета по земельным отношениям, руководители агрофирм, представители сектора агрометеорологических прогнозов, департамента надзорно-профилактической деятельности, отдела организации и проведения инженерно-саперных работ МЧС ЛНР.
Докладчики осветили прогнозы погодно-климатических условий на период проведения весенне-полевых работ в 2019 году, вопросы обеспеченности семенами полевых культур, дерегуляции в сфере земельных отношений на территории ЛНР, работы Аграрного фонда Республики, противопожарной безопасности и разминирования земель сельскохозяйственного назначения. Доклад о развитии отрасли сельского хозяйства в целом представил Министр сельского хозяйства.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики