Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

В РЕСПУБЛИКЕ ПРИНЯТ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

На очередном пленарном заседании, 8 октября, депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Гражданский кодекс Луганской Народной Республики.
«Гражданский кодекс ЛНР является одним из основных отраслевых источников гражданского права и представляет собой свод законов и положений, регулирующих отношения гражданского характера и другие связанные с ним отношения», – прокомментировал и.о. председателя Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Михаил Кукоев.
Он добавил, что Гражданский кодекс призван защищать имущество граждан и юридических лиц от незаконного посягательства и использования. Он регулирует все виды отношений, возникающих в процессе продажи, дарения, наследования и иных сделок и имеет высшую юридическую силу в сфере регулирования гражданских правоотношений, заключенных сделок, договоров, наследственного, авторского и иных прав.
«Проект Гражданского кодекса ЛНР разработан на основе Гражданского кодекса Российской Федерации, но с учетом особенностей общественных и экономических отношений, сложившихся в Луганской Народной Республике», – пояснил Михаил Кукоев.
Он также добавил, что кодекс был разработан постоянно действующей рабочей группой комитета при участии представителей ряда министерств и ведомств ЛНР.
По словам Михаила Кукоева, одновременное принятие Гражданского кодекса и Гражданского процессуального кодекса является естественным и соответствует логике взаимодействия отраслей права.
Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики