Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

02.10.2018

По итогам заседания Совета Министров

Сегодня в Доме правительства состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики, в ходе которого было рассмотрено более 30 вопросов повестки дня.
Комментируя итоги заседания Председатель Правительства Сергей Козлов выделил постановление, которым были внесены изменения во Временный порядок расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлению валютного контроля.
По словам Сергея Козлова, такое решение принято с целью смягчения условий ведения бизнеса для импортеров и урегулирования вопросов, связанных с ввозом подакцизной группы товаров.

«Теперь субъекты внешнеэкономической деятельности имеют право проводить операции по импорту товаров по договорам комиссии (хранения (ответственного хранения), поручения, другим подобным хозяйственно - правовым договорам, которые не предусматривают передачу права собственности), кроме подакцизной группы товаров», – отметил он.

Среди других принятых Советом Министров социально значимых решений, распоряжение «О вопросах распределения строительных материалов и оборудования для подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду».
Данным распоряжением, для обеспечения функционирования жилого фонда в Луганской Народной Республике в осенне-зимний период, определено следующее:
• Гуманитарные грузы в виде строительных материалов и оборудования, закрепленные за Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства подлежат распределению по администрациям городов и районов Луганской Народной Республики на основании поданных ими заявок.
• Заявки формируются Администрациями на основании письменных обращений о потребности в материалах юридических лиц - объединений жильцов - зарегистрированных (перерегистрированных) на территории Луганской Народной Республики в установленном законодательством порядке.
• Полученные Администрациями от Министерства материалы распределяются между объединениями жильцов, которые обязаны по истечении двух месяцев предоставить в Администрацию отчет о целевом использовании полученных материалов.
• Администрации несут ответственность за выдачу, распределение строительных материалов и оборудования между объединениями жильцов, а также осуществляют контроль за их целевым использованием.
• Объединения жильцов несут персональную ответственность за целевое использование полученных материалов, а также достоверность и полноту предоставленной информации в адрес Администраций.

Кроме того, в ходе заседания Правительство приняло постановление «О регулировании некоторых вопросов выдачи специальных разрешений в сфере обращения с отходами I–III классов опасности и вторичным сырьем», которым были утверждены:
• Временные правила выдачи специальных разрешений в сфере обращения с отходами I–III классов опасности и вторичным сырьем.
• Перечень видов деятельности в сфере обращения с отходами I–III классов опасности и вторичным сырьем, на осуществление которых требуется специальное разрешение, срок действия специального разрешения, размер платы за выдачу специального разрешения на эти виды деятельности.
• Особые правила и условия осуществления деятельности по сбору, утилизации и обезвреживанию отходов I–III классов опасности.
• Особые правила и условия осуществления деятельности, связанной со сбором и заготовкой отдельных видов отходов как вторичного сырья.
А также данным постановлением определено, что:
1) специальные разрешения в сфере обращения с отходами I–III классов опасности и вторичным сырьем выдаются Министерством природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики до внесения изменений в Закон Луганской Народной Республики от 10.06.2016 № 98-II «Об отходах производства и потребления» в части лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности;
2) специальные разрешения в сфере обращения с отходами I–III классов опасности и вторичным сырьем действуют только на территории Луганской Народной Республики;
3) плата за выдачу государственным бюджетным (неприбыльным) учреждениям специальных разрешений в сфере обращения с отходами I–III классов опасности и вторичным сырьем не взимается;
4) действие настоящего постановления не распространяется на установленные действующим законодательством специализированные торгующие организации, осуществляющие реализацию арестованного судебным приставом имущества и/или конфискованного (обращенного в доход государства) имущества при принудительном исполнении судебных актов или актов других органов и должностных лиц на основании договора о реализации такого имущества.
Кроме того, на заседании был утвержден Порядок выдачи направлений в государственные учреждения Луганской Народной Республики центры социально-психологической реабилитации детей и приюты для детей.
Данным Порядком определен механизм взаимодействия органов и учреждений Республики, осуществляющих свою деятельность в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в вопросах выдачи направления на помещение несовершеннолетнего в учреждения социально-психологической реабилитации и приюты для детей, а также регламентированы условия, сроки и требования, предъявляемые для выдачи таких направлений.

Помимо этого, Совет Министров принял распоряжение «Об организации и проведении выездных приёмов членами Совета Министров Луганской Народной Республики на октябрь – декабрь 2018 года», которым утвердил График проведения выездных приёмов и обязал членов Совета Министров, согласно данному Графику, организовывать и проводить выездные приёмы в помещениях территориальных отделений общественного движения «Мир Луганщине» в городах и районах ЛНР.
Приёмы должны проводиться с обязательным участием руководителей соответствующих администраций городов и районов ЛНР, руководителей территориальных органов исполнительных органов государственной власти ЛНР.
С Графиком выездных приёмов членами Совета Министров, а также с содержанием других, принятых на заседании, нормативных правовых актов можно будет ознакомиться на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики после их опубликования.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики