Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

Фонд соцстраха о трудоустройстве жителей за январь-июль 2018 года

В Фонде социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики рассказали о трудоустройстве жителей за семь месяцев текущего года.
В ведомстве уточнили, что с начала 2018 года регистрируемый рынок труда Луганской Народной Республики составил 17 589 человек, из них 43,3% – женщины, 38,9% – молодежь в возрасте до 35 лет. Профессионально-квалификационный состав граждан, обратившихся в поисках работы, сложился следующим образом: служащие – 17,6%; рабочие – 54,4%; без профессии – 28,0%.
«За отчетный период на постоянное место работы трудоустроено 8447 человек или 48,0% от общей численности, пребывающих на учете граждан», – говорится в сообщении.
Вместе с тем за январь-июль 2018 года заключено 97 договоров на трудоустройство молодежи до 35 лет на первое рабочее место с предоставлением дотации, по которым трудоустроено 105 человек к 58 работодателям.
«Трудоустройство осуществлялось на предприятия перерабатывающей промышленности, сферы торговли, деятельности гостиниц и ресторанов, операций с недвижимым имуществом, строительства, финансовой деятельности, транспорта и связи», – пояснили в Фонде.
С начала текущего года территориальные отделения Фонда располагали информацией о наличии 13101 вакантного рабочего места на постоянной основе. Востребованы на рынке труда рабочие профессии – 55,7% от общего количества поступивших вакансий и профессии для служащих – 28,3%, при этом профессии, не требующие специальной подготовки, составляют 16,0%.
«Для проведения работ временного характера работодателями создано 14378 временных рабочих мест. К участию в этих работах привлечено 17323 человек», – уточнили в Фонде.
Также при содействии Фонда направлен для переподготовки и повышения квалификации по профессиям, актуальным на рынке труда, 171 гражданин, ищущий работу.
Кроме того, профориентационными услугами охвачены 47 916 человек, которым предоставлено 70 599 услуг. Профориентационные услуги предоставлялись как индивидуально, так и в групповой форме.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики