Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

В Минкультуры рассказали о присвоении разрядов и званий спортсменам Республики

В Минкультуры рассказали о присвоении разрядов и званий спортсменам Республики
В отделе спорта Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сообщили, что аттестационная комиссия, действующая при МКСМ с июля 2017 года, присвоила разряды и звания 133 спортсменам.
«Постоянно действующая Комиссия по присвоению спортивных разрядов и званий по видам спорта руководствуется Положением о единой республиканской спортивной классификации Луганской Народной Республики и Единой республиканской спортивной классификацией ЛНР на 2017-2020 годы», – напомнили в ведомстве.
«За период работы комиссией с июля 2017 года по настоящее время 14 спортсменам присвоено спортивное звание "Мастер спорта ЛНР"; 75 спортсменам – спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта ЛНР"; 44 спортсменам – "Первый спортивный разряд"», – сообщили в Минкультуры.
Кроме того, на очередном заседании комиссии, разряды и звания присвоили 18 спортсменам Республики:
«Звание "Мастер спорта ЛНР" было присвоено двум спортсменам по тяжелой атлетике и прыжкам на батуте (акробатической дорожке). Спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта ЛНР" комиссия присудила 15 спортсменам по боксу, тяжелой атлетике, традиционному каратэ, легкой атлетике и прыжкам на батуте (акробатической дорожке). "Первый спортивный разряд" получил один спортсмен по легкой атлетике», – говорится в сообщении.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики