Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

Новости

05.02.2018

Совмин определил категории получателей помощи по гумпрограмме в 2018 году

Совмин определил категории получателей помощи по гумпрограмме в 2018 году
В Министерстве труда и социальной политики ЛНР разъяснили утвержденную Советом Министров ЛНР Программу социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, которой определены категории получателей социальной помощи в 2018 году.
В Минсоцполитики напомнили, что в 2017 году в Луганской и Донецкой Народных Республиках активно реализовывалась Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса:
«Ее целью стала всесторонняя помощь землякам, проживающим на территориях Луганщины, подконтрольных Украине. Инициатива Республики встретила живой отклик у людей, живущих по ту сторону линии фронта. И в 2018 году работа в этом направлении продолжается, в том числе, и в части оказания социальной помощи».
«Исполняющим обязанности Главы Республики Леонидом Пасечником утверждена дорожная карта по реализации Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса, в соответствии с которой Советом Министров принята Программа социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины», – пояснили в ведомстве.
Там сообщили, что в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году помощь получат ветераны Великой Отечественной войны и многодетные семьи, проживающие в подконтрольных Украине районах Луганщины.
«В рамках выполнения Гуманитарной программы в текущем году выплатами разовой денежной помощи планируется охватить инвалидов и участников боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией, а также семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет (многодетные семьи)», – отметили в Минсоцполитики.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики