Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

Сергей Козлов поручил разработать дорожную карту взаимодействия с ДНР

Сергей Козлов поручил разработать дорожную карту взаимодействия с ДНР
Сегодня, 1 февраля, Председатель Совета Министров ЛНР Сергей Козлов провел рабочее совещание с и. о. первого заместителя Председателя Совмина Олегом Черноусовым и Министром промышленности и торговли Дмитрием Божичем, на котором поручил до конца следующей недели подготовить план сотрудничества с Донецкой Народной Республикой в рамках подписанного накануне Протокола о намерениях создания единого таможенного пространства между Республиками.
В ходе совещания Сергей Козлов отметил важность развития сотрудничества с ДНР в сфере промышленности и, обращаясь к Дмитрию Божичу, сказал:
«Дмитрий Викторович, я Вас прошу подготовить перечень перспективных проектов для предприятий промышленного комплекса Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, согласовать их с донецкими коллегами, определиться по срокам проведения данной встречи (для презентации проектов – примеч. Ред.) и мне доложить. Срок – до конца следующей недели».
После чего поручил Олегу Черноусову контролировать ход выполнения поставленной задачи:
«Олег Иванович, я Вас прошу взять на контроль данную работу, то есть дорожная карта должна быть составлена с конкретикой: время, чёткий перечень проектов взаимодействия».
В свою очередь, Олег Черноусов доложил следующее:
«Принято, Сергей Иванович, к исполнению. Дополнительно могу Вам доложить о том, что во исполнение Вашего поручения, сегодня мной уже проведено совещание с Государственным таможенным комитетом, с Государственным комитетом налогов и сборов, Министерством промышленности и торговли, Министерством экономического развития и Государственным банком, на котором поставлены четкие задачи по реализации подписанного вчера Протокола о намерениях. До субботы должна быть представлена дорожная карта, которая впоследствии будет согласована с Донецкой Народной Республикой. Так что работа в этом направлении ведется, согласно Вашего поручения».

Председатель Совмина подчеркнул важность соблюдения установленных сроков:
«Прошу контролировать выполнение этой дорожной карты. Если какие-то нюансы будут возникать о возможных сроках неисполнения – ставить меня в известность, чтобы мы совместными усилиями с нашими коллегами из Донецкой Народной Республики исправили и выполнили эту дорожную карту в срок».


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики