Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

Таможенников ЛНР поздравили с профессиональным праздником

Таможенников ЛНР поздравили с профессиональным праздником
В преддверии Дня таможенника, сегодня, 12 января, в столице Республики прошли торжественные мероприятия.
Так, утром сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР традиционно возложили цветы к памятнику Павлу Луспекаеву, который сыграл таможенника Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни».
«Павел Луспекаев – это человек, который абсолютно не был связан с таможней, но своей актерской игрой смог создать образ, который уже практически полвека вдохновляет сотрудников на честность и верность профессиональному долгу. Сегодня почтить его память и отдать дань его таланту наше желание, которое возникло по зову сердца. Мы благодарны за созданный им образ таможенника Верещагина. Это образ, к которому должен стремиться каждый», – сказал первый заместитель председателя ГТК ЛНР Дмитрий Сулицкий.
По его словам, эту традицию таможенники ЛНР переняли у российских коллег, которые на протяжении многих лет чтят память актера:
«На территории России установлено достаточно много памятников Луспекаеву в образе таможенника Верещагина».

Также в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной состоялась церемония награждения лучших таможенников Республики.
К собравшимся сотрудникам Государственного таможенного комитета Республики обратился и. о. первого заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Олег Черноусов.
«За прошедшее время Государственный таможенный комитет внес весомый вклад в экономическую безопасность и защиту интересов Республики. Он стал эффективным механизмом регулирования внешней торговли и одним из главных источников пополнения Государственного бюджета, – сказал он. – Желаю каждому из вас успехов в дальнейшей работе на благо нашей Республики, мирного неба, удачи и всего самого хорошего».
В свою очередь, председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак также поздравил коллег:
«От души желаю тепла и уюта в ваших домах, крепкого здоровья, стабильности и такого же энтузиазма, чтобы совместно мы покоряли все новые вершины. Я думаю, что вместе мы многого добьемся».
Лучшие таможенники были награждены медалями, нагрудными и памятными знаками, грамотами и благодарностями от и. о. Главы ЛНР, Совета Министров, Государственного таможенного комитета и администрации города Луганска. Кроме того, некоторым сотрудникам ГТК были присвоены очередные звания.
Официальная часть праздника завершилась поздравительными выступлениями воспитанников подшефной Лутугинской общеобразовательной школы-интерната.
Напомним, что День таможенника установлен указом Главы ЛНР и отмечается ежегодно 14 января.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики