Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

Бензин и дизельное топливо в Республике подешевеют на 50 копеек

Бензин и дизельное топливо в Республике подешевеют на 50 копеек
Сегодня в Доме Правительства состоялось рабочее совещание Председателя Совета Министров ЛНР Сергея Козлова с и. о. Министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павлом Мальгиным и директором ООО ТД «Ровеньковская нефтебаза» Вадимом Шевченко. В ходе встречи её участники обсудили работу, проведенную по выполнению поручения и. о. Главы ЛНР Леонида Пасечника о снижении цены на горюче-смазочные материалы для конечного потребителя.

«После нашей с вами встречи была проведена работа - совещание с нашим учредителем, в коллективе проведен всевозможный анализ всех поступлений нашего ГСМ на текущий момент. И за счет внутренних резервов, ресурсов, так скажем, мы смогли понизить цену на оптовых бензовозных нормах для всех владельцев АЗС на 50 копеек по всем видам топлива», - сообщил Вадим Шевченко.

«Подтверждаю, Сергей Иванович, основной поставщик уже снизил оптовую цену на ГСМ. И хочу доложить, что на сегодняшний день цены на топливо у нас уже одинаковые с Донецкой Народной Республикой. По Вашему указанию, была создана рабочая группа по снижению стоимости и контроля ценообразования за ГСМ. И еще один такой вопрос - мы зависим от рынка Российской Федерации, но в данный момент мы видим возможность понижения цены в рознице», - доложил Председателю Совмина Павел Мальгин.

В свою очередь, Сергей Козлов обратился к и. о. Министра с просьбой проконтролировать снижение цен на светлые нефтепродукты для конечных потребителей:
«Я Вас попрошу с понедельника проверить именно на АЗС, которые также должны снизить цены на 50 копеек, выполняется ли это поручение Главы. И продолжать мониторить цены в ДНР, в ЛНР, - ежедневно мне докладывать».

Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики