Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

06.08.2021

ЧСПК УТВЕРДИЛА НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве Луганской Народной Республики на своем заседании 6 августа утвердила новые требования в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Государственным и иным органам, организациям, учреждениям рекомендовано «при осуществлении своей деятельности максимально сократить количество мероприятий с очным участием работников и иных граждан (рабочие совещания, планерные заседания, тренинги, семинары и тому подобные), принять меры по их проведению в дистанционном формате».

Утверждены «Требования по организации работы общеобразовательных организаций Луганской Народной Республики в 2021/2022 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», «Требования по организации работы организаций дополнительного образования Луганской Народной Республики в 2021/2022 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», «Требования по организации работы образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования Луганской Народной Республики в 2021/2022 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

Министерству образования и науки, главам городов и/или районов поручено подготовить распорядительные документы относительно выполнения утвержденных Требований в учреждениях сферы образования.

ЧСПК ввела ограничения режима работы предприятий общественного питания всех форм собственности до особого распоряжения. Решено ограничить режим их работы с 22.00 до 06.00 часов, обеспечить заполняемость не более 30 % от расчетной вместимости оборудованных для обслуживания посетителей помещений и территорий вне помещений.

В связи с отменой действия режима комендантского часа на территории Республики также принято решение о том, что адресная доставка заказов с дистанционным способом заказа предприятиями общественного питания всех форм собственности может осуществляться без ограничения по времени. Срок – до 01.10.2021.



Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики