Официальный сайт Правительства
Луганской Народной Республики

26.02.2021

ЧСПК ВНЕСЛА ИЗМЕНЕНИЯ В ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

На состоявшемся сегодня заседании Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики были внесены дополнения в требования к организации учебного процесса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
«Внести изменения в п. 4 "Требования по организации работы общеобразовательных организаций ЛНР в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19", принятых п. 3.1 решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики № 40/2020 от 21.07.2020 изложив его в следующей редакции:
"4. Не допускать превышения наполняемости классов в соответствии с "Временными санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях", утвержденных Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 03.11.2020 № 846/20.
В случае невозможности выполнения норм наполняемости классов рассмотреть возможность очно-заочной формы обучения в соответствие с учебной программой. При организации очно-заочной формы обучения планировать изменения комплектации учебных групп (классов) путем деления на две подгруппы, составления расписания образовательного процесса в разные дни учебной недели. Создание максимальной социальной дистанции (зигзагообразной) рассадкой в классах, расположением на этажах»
, – определено в протоколе заседания ЧСПК.
С обновленными "Требованиями по организации работы общеобразовательных организаций ЛНР в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" можно ознакомиться здесь, а также в других средствах массовой информации.


Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики